Самовар

Владлена Александрова
Жил самовар латунные бока.
Сиял надеждой ,дул на облака.
Мечтал о том ,что солнце лишь зайдет
Собой украсит темный небосвод.
Пыхтел пузатый от души кипя.
Баранок грел румяные бока.
Его мечтою грелись куличи
Они добрели словно из печи.
И чашка с ложкой вторили ему:
"Ты будешь первым кто затмит луну!"
Кипел служивый на столе стоя.
Он грел водой блестящие бока.
Наступит вечер солнце потеснит.
При лунном свете самовар притих.
Без угольков особо не речист:
"На небосводе тысяча светил.
Я  закипел ,а к вечеру остыл."