Перемена положения

Наталья Шаварина
Пока лежал и видел корни,
Переплетённые узлами......—
Душою изнывая больно,
Ты видел только то, что ранит.

Когда поднялся на колени,
Увидел ствол, в котором соки......—
И совершались перемены
В душе..... стремлением высоким.

Когда встал нА ноги, открылась
Долина. — Там сады в цветеньи........—
Так много в жизни изменилось,
Когда сменил ты положенье..
----------------------------------------