На коней, на коней господа!

Константин Воробьёв 4
52. На коней, на коней господа!
Наше право – искать и скитаться!
Чья рука будет в битве тверда,
тот достоен того, чтоб остаться

Наша доля кровава и зла -
пробиваться и некуда деться
сыновьям без плаща и угла,
по рожденью лишённым наследства

Будь что будет! Бастарды, вперёд!
Завоёвывать царства и биться,
Скоро Солнце над полем взойдёт
и от схватки нельзя уклониться

Погибая, встречаясь в штыки,
мы всё ближе к законной добыче
Эй, которые живы стрелки,
три часа на поток - наш обычай!