Испарение

Любовь Абдуллина
Испаряясь за слоем слой,
виртуальным ножом пространства срезаемых,
на последних держась, остаюсь собой,
той единственной, неподражаемой.
Распыляясь в тончайший флер,
глазу не зримый, сердцу лишь, да и то, не всегда,
становлюсь лёгкой частью сверхсфер,
завихряясь потоком, я сама – среда.
Исчезая из будней обычных дней,
скрупулёзно отсчитанных – ни влево, ни вправо,
отстранённо страшась всех календарей,
признаю: жизнь любимая, ты – отрава.
Не зависимость, нечто большее
держит плотно, рукою невидимой – путы,
каждый день в душе колокольчиками,
тихой радостью – тут я, тут я!...
И, жалея глазами невидимый кокон свой,
ото дня в день тихонечко истончающийся,
ощущаю пронзающие волокна –
сердце-вечность, вчера и сейчас… –
удивительное, нескончаемое.


ЛА
10 декабря 2018 г.