Корзинка чудес

Окулова Нина
Прячет лес чудеса в корзинку,
В белоснежную бахрому.
Непоседу девчушку-зиму
Я в подружки к себе возьму.

Будет кутаться пледом белым,
Не доверчивая к теплу,
Нарисует морозным мелом
Акварель свою по стеклу.

День короткий мелькнёт неслышно,
Разыграет полярный блиц.
Удивление скроют крыши
В белый взмах ледяных ресниц.

И на время ветра умолкнут
На поляне лесных чудес.
Поспешим за пушистой ёлкой
В новогодний волшебный лес.