В память о друге

Первослав
В день памяти Сергея Нестеренко.

Быстро время летит, вот ещё одно Лето
И событий не счесть, и январь на носу,
Вроде всё как всегда - люди в шубы одеты,
И всё те-же продукты с магазинов несут,

Так же снег на земле и бутылки пустые,
Разукрашена ёлка и пьяный народ,
Только мы уж не те - не совсем молодые,
Ну а кто-то ушёл и уже не живёт.

Память словно кино, раз за разом вертает,
Вспоминаются дни о потере друзей -
Как бы жили они? Да, никто не узнает,
Как никто не заметит и скорби моей…

Время, время ничто - эфемерное нечто,
Безпощадно и немо забирает людей,
Только память хранит - не минуты, а вечность -
Светлый образ ушедших родных и друзей.

День сегодня такой, вспоминается с болью,
Но быть может так надо - чтобы помнить всегда,
Чтобы помнить друзей - не в слезах и не скорбью,
Чтоб потом не забыть этот день никогда.

© Первослав