Проводы старого года

Марк Полыковский
Ушёл, прошелестев календарём,
Не лучший год, – мы справили поминки,
На память нам остались фотоснимки,
Потом мы их в альбомы соберём…

И новый год, пришедший с январём,
Встречаем, как и прежде, по старинке,
Детишки выставили с вечера ботинки
Для Дед-Мороза – за дверной проём.

На ёлочке гирлянды, словно льдинки,
И кажется, за окнами дождинки,
Кружась в неровном свете фонарей,

Утешат грусть душевных пустырей,
И тёплый лучик призрачной надежды
Нам улыбнётся, мудрые невежды.

1.01.19