Хорошо, что не с дождем

Валентина Кононова 2
Январь  ворвался с ветром и метелью,
Снежинками кидал в мое окно…
Сугробы под березою и елью…
Ну, в общем, все, как в сказочном кино.

Земля покрыта белым покрывалом,
Как белый чистый лист лежит она.
Январь, словно хозяин строгих правил,
Нам заявляет твердо: «Все! Зима!»

Встречали Новый год сегодня ночью,
Водили новогодний хоровод.
Мы ждали этот день, кричали: «Срочно!»
Хлопушками отметили приход.

Но вот характер января не знали…
А вместе с ним пришли его друзья.
Такого мы, конечно, уж не ждали,
Но спорить бесполезно, и нельзя.

Ведь у природы нет плохой погоды –
Закон, который с детства нам знаком.
Метель и ветер в это время года
Нормально. Хорошо, что не с дождем.