Если утрачено главное...

Татьяна Цыркунова
Жить никому не возможно,
Если утрачено  «главное».
Мысль станет пыткой острожной –
Жизнь – не течение плавное.

Чувства иссякли, угасли,
Всё стало прахом бессмысленным.
Ноги в «болоте» увязли
Грузом тяжёлым, немыслимым.

Дело не радует больше,
Кажутся тленом занятия.
Дни длятся дольше и дольше,
Нет новизны восприятия…

Радость куда-то исчезла,
Ценности все стали бременем.
Как по велению жезла,
Нет единения с временем.

Жизнь тяжела и угрюма,
Если иссякли желания.
Хуже закрытого трюма…
Это не жизнь – наказание…