Скерцо Шопена

Галина Мамонтова
Бывает так: обычный серый день,
Весь небосклон затянут облаками
И солнце, кротость показав, ушло.
Но скерцо что-то сотворило с нами.

А сердце жаждет радости и скерцо   
Мажорными аккордами сразило.
И серость,  скуку  сразу растворило,
И нежным вальсом  в танце закружило.

И день меняет серые одежды
На радужные, яркие оттенки.
Печаль, тоска сольются с облаками,
Мечты, как  грёзы, наплывают сами.

Да, нас Шопен спасёт от непогоды.
Велик Шопен, и Он распространяет
На нас флюиды музыки волшебной -
Зависим мы не только от погоды.