С мыслями о пятом колесе

Габерстро Андрей
С годами, всем  изрядно  надоев,
Давно забыл о лидерстве в “забеге”.
Хоть трудно признавать, но постарев,
Стал пятым, лишним «колесом в телеге»*.
Ну,  с  ним  ни  у  кого  сомнений  нет.
В  кювет отбросив, путь продолжить можно.
А  человеку  это  будто  бред:
Помехой  жить  неимоверно  сложно.

По мне, так в «ногу, не ломая строй»,
Без нудных слов примером быть – не в тягость.
Мир  молодой  воспринимать  душой,
Забыв о возрасте, дарить любовь и радость.
Так надо, но в реале всё не так…
И «колесо»,  как тормоз при движенье.
Всё это я, как форменный чудак,
Писал, отдав ворчанью  вдохновенье.


               
                1.01.2019г.
*Пятое колесо — <в телеге>: Ненужный, лишний, бесполезный в каком либо деле.