Лучшее осталось в прошлом

Владимир Николаевич Гладышев
***

Самое  лучшее осталось в прошлом.
Хорошо ещё, что есть дети, внуки.
Нам доживать в этом времени сложном,
Пока не добьют нищета, недуги.

У наших детей уже свои дети.
Их надо растить, кормить и одевать.
Самое главное - заботы эти,
А стариков нет времени поддержать.

Старики обходятся без многого,
А дети уже обходятся без нас.
Низок доход старика одинокого.
Хорошо живёт лишь чиновников класс.

В нашей сегодняшней действительности
Очень не легко до пенсии дожить.
У нас исчезло чувство стабильности,
А без этого очень тяжело жить.

Пенсия - это социальная смерть.
Наши пенсии чрезвычайно низки.
Нам приходится безденежье терпеть.
Так живут сейчас многие старики.