Солнце садится. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Вечер"
http://www.stihi.ru/2009/03/01/5327
Иллюстрация из интернета.


Чуть прослезившись, умывшись росой,
Реку румянцем покрыв и туманом,
Солнце садится, прощаясь со мной,
Вечной любви одарив океаном.

Вот уже блики на глади блестят,
В небе уже молодой и красивый
Месяц резвится - снов дивных гарант,
Преображая прибрежные ивы.

Царь свой небесный гарем до зари
Вновь удивляет изящной игрою -
Россыпи звёзд в вышине - фонари
Ночь зажигает улыбкой простою.

С радостью чудо навеки роднит -
Великолепно Всевышний творит!
 

***

Чуть прослезившись,
Реку румянцем покрыв,
Солнце садится.

Блики на глади,
В небе уже молодой
 Месяц резвится.

Царь-небосвод свой гарем
Вновь удивляет-
Россыпи звёзд в вышине
Ночь зажигает.