Мой город

Ирина Тучковская
Звон металла. Меч рассекает пространство.
Сквозь набеги монголо-татарского ханства,
Сквозь осады и штурм крестоносцев и шведов,
Через ряд пышных свадеб и званых обедов
Был и силой, и славой веками един
Лидский замок,а с ним -- мудрый князь Гедимин.

Звон металла. Меч рассекает время.
Постсоветское подрастает племя.
Надежды возлагая на молодежь,
Напутствие шепчем: "Храни и умножь.
Достойным преемником будь Гедимина:
Веди нашу Лидчину к новым вершинам."