Ось скрипит кружится шарик

Любовь Абдуллина
Ось скрипит – кружится шарик,
тащит ношу наших дней,
Время по карманам шарит
всё активней и сильней,
от вращения нас качает
на земле, как в лёгкий шторм,
каждый вечер ночь кончает
нашу жизнь за сутью штор.

И во сне, плывя и маясь –
редкость удалой пловец,
в ожидании все мы мая:
примет он зимы конец,
снежный закрепив швартовый
в пенно-белой кроне слив,
и покинет мир портовый
в небом дареный прилив.


ЛА
31 декабря 2018 г.