Одиночество в Эфире

Леонид Бобович
Небесный купол синий, точно человек,
То плачет он, то весело смеётся!
Загадочны мерцанья звёзд,
Туманность млечных рек
Он – во спасенье Богом нам даётся!

Планета, чудная, под куполом небес,
Возможно, не одна, в огромном, странном Мире,
Но не найти, пока «сестру»
За купольном Эфире и знаем мы пока
Лишь наше чудо из чудес!

Меж тем, планет число огромно,
Но контакта с жизнью нет!
Эфир безмолвствует и нас не замечает
Не шлют земле планеты свой привет!

И, кажется, за синим куполом небес
Жизнь, в понимании земном, не существует!
Возможно, в понимании ином, в виде чудес,
Она живёт, бурлит и торжествует!

И купол синий делит Божий Мир
На Мир Земной и за купольный Эфир!
За гранью понимания земного
И не придумано, последнему, названью слово!

Быть может, формы жизни от земных, иные?
Не могут воспринять, пока, мозги земные!
Что полны догм, стандартных представлений.
Не могут ощутить возможных отклонений!

От форм земных – отсутствие движений
Глаз и ушей, и рук, и ног.
Другими органами наградил их Бог,
Так будет до тех пор, пока родится Гений!

Пока ж смеётся или плачет купол синий
И сыплет, одиноко, «синий иней»,
И звёздами мигая, он гласит:
Жизнь в Мирозданье есть, она бурлит!

Жизнь в Мироздании полна линий,
Когда ни – будь она Планету голубую посетит
И одиночество в Эфире запретит!