Нам мир всего дороже

Станислав Ковтун
Я слышу Родины дыханье.
Картины вижу рек, полей,
И плач сирот в моём сознанье
И крики белых журавлей.

Законных прав я не нарушу.
Зачем страдает наш народ?
Зачем уклады жизни рушат,
Зачем шатанье и разброд?

Страна моя, ты одержима,
По бездорожью не кружись.
Лишь Правдой ты непогрешима,
Не в силе Бог, а в Правде – жизнь.

А Запад нас решил расстроить
И кость раздора бросил нам,
Вражду с народами устроить
В угоду западным друзьям.

Войны нам только не хватало,
И боль острее и сильней.
Такое время, жаль настало –
Брат брату делает больней.

Всем тяжело, когда нет дружбы.
Зачем же рушим мы свой мир.
Поймите, это нам не нужно!
На горе не устроишь пир.

                26 января 2018 г.
                Сборник «Седая полынь».