могу привязаться

Эраст Сотников
Я когда-нибудь привыкну
обходиться без тебя,
как деревья расщепятся,
разлетятся на дрова.
Я когда-то  приспособлюсь,
пообвыкну  без твоей,
волевой и необычной,
страстной сущности вещей.
И какой-либо заменой
недостачу замещу,
но тебя не позабуду,
но тебя не отпущу.
Вот такой вот я настырный,
вот такой уж я злодей,
кровожадный и всеядный,
до таких как ты людей.
Никого не заставляю,
ни о чём я не прошу,
ни о чём не сожалею,
ни о ком я не грущу.
Всё пучком, но почему-то,
неспокойно на душе,
может я сейчас кому-то
костью в горле встал уже?
Что же? Чаплин тоже, часто
невпопад и не спроста,
в проявлениях сердечных
был смешон, как ты и я...