Колокола кукуют в полночь

Андрей Кац Доктор
Колокола кукуют в полночь. Добудь меня. 
Добычь. Допри. 
Пусть утра солнечная сволочь
 (В экзюпери меня кюри)  
Ломает тени наизнанку!  
Иным и клумба - вертолёт!
 ...Ты мне варила кашу. Манку. 
Как жаль, что молоко не прёт.  
Колокола, лупцуя крышу,  
Взгудят извилинами в таз. Очнулись.... 
Утро. Дядя Миша. 
А говорил, что водолаз.   


Вроде и нет тоски,  
Но летят грачи.   
Голову рассеки  
У печи.  
Вроде виски седы -    
Да чужая роль.  
Не добавляй воды   
В мой глюколь.    
Вроде и нет грачей,
Но встаёт тоска    
Духом параличей    
У виска.      


Молчу, как придётся. Торчу спозаранку. 
А ну, как искомое выкрутит плечи? 
Плюгавят дожди. Выгибаются санки. 
Чего ты хотел бы ещё, человечек? 
...Он смотрит, кивая. 
Не ждёт индульгенций. 
Какого гороха промозглые звуки? 
И пусть разобьется холодное сердце, 
Когда его тронут горячие руки.

               doktor