Один

Никита Климанов
Запал угас и стены молкнут,
За гранью взгляда все темней,
Прошу бумаги, писем строки
Напомнят мне об этом дне.

За шторой мрачные подъезды,
Скупая скорбь в чужих глазах,
Потух последний луч надежды,
Теперь мы верим в чудеса.

Не слышно песенных мотивов,
Из слов в речах сквозит тоска,
Один сидишь, такой красивый,
Без револьвера у виска.

Седеет пламенный каштан,
Порядка нужно очень много,
Не посмотрев по сторонам,
Я лег на мостовой от шока.

Все будет просто и не в тягость,
Для жертвы даже без предлога,
Закрыли бедного бродягу,
Что спал у центра слишком долго.