Зимний лес

Лариса Долягина
Анфилады белых залов,
В искрах снежные ковры-
Лес под пышным покрывалом
В дрёме сказочной поры.
На ветвях, стволах- лепнина...
Вдруг увидишь чей-то лик:
Будто писаный с картины,
Хмуро зрит седой старик.
Пень- скульптурой на лужайке,
В ветках- царство снежных змей,
А вот там подальше стайка
То ли сов, то ль голубей...
Здесь фантазию уносит
Сразу в неземной полёт,
Доброй сказки сердце просит,
И опять чего-то ждет...
Манит колорит пещерный
Под заснеженным кустом-
Проживает там наверно
Наш лесной знакомец гном.
Сталактиты, сталагмиты
Нарастила здесь зима.
Кроны шапками укрыты,
Словно крышами дома.
Лишь порхнет случайно птица-
Снег летит, как конфети,
В солнечном луче искрится,
Устилает все пути...
Тонкой строчечкой- следами-
Мыши вышили ковер,
Меж деревьев и кустами
Наложив сплошной узор.
И молитвенно, как в храме,
Разлита здесь тишина.
Эхом Вышних Мирозданий
Литургия тут слышна.
Благодати не разрушит
Треск сорок и зверь лесной,
И целит природа души
Под Рождественской звездой...