К поэзии угасает интерес

Леонид Бобович
Я отмечаю бесполезность строк.
Что на бумагу медленно ложатся,
Но не идёт мне этот, впрок, урок,
Стихосложением продолжаюсь заниматься!

От Лиры ласк светлеет тёмный дом,
На стенах блики, солнечные, скачут,
А строки иль смеются, иль заплачут
В воспоминаньях, разных, о былом!

Поэзия сильнее мрачных дум,
Она прекрасна, хорошо знакома!
И, старый, Лира просветляет ум,
Она – спасенье, сладкая истома!

Я понимаю бесполезность строк.
Всё меньше почитателей поэтов.
Но не идёт урок мне этот впрок
Простит ли Лета графомана, не поэта?