Могла бы

Дарина Кашкарова
Я хочу, я хочу быть услышанной!
Средь туманов разочарования
Я окружностью стану вписанной
В треугольниках упования.

Я буду сиреной при бедствии
Или шхуной уйду в моря!
Моя боль будет, как бы, следствием
От любовного алтаря.

Я могла бы тушить пожары
Недосказанных кем-то слов,
Но сама нахожусь под ударом
Обожженных пламенем львов...

Я могла, могла бы спасти
Чью-то жизнью побитую душу!
Но сама не смогу дойти
До затерянной в море суши...