А самое тихое утро

Устинья Ковалёва
А самое тихое утро - первое января,
Кто-то придумал так мудро: сонно восходит заря.
Ей непривычна, конечно, спящих домов тишина,
Тихо, с улыбкой беспечной, входит к нам в судьбы она.
Год наступил, как обычно, старый - ушёл навсегда,
Всё это стало привычным - мчат чередою года.
Что принесёт этот, новый, снова спрошу у Судьбы,
Как будто, рецепт есть готовый, взятый из ворожбы.
То, что опять загадала, знаю я только одна.
Что в эту ночь прошептала, выпив бокал свой до дна?
Знаю, что сбыться не может, всё, что хочу я сейчас...
Год, наступивший сегодня, всё уже знает про нас.