память выцвела травой...

Василий Корепанов007
Сколько лет уже назад, через боль и беды,
Пришагал домой солдат, принеся Победу.
Положив на тот алтарь, что имел без слова.
Век листает календарь, май наступит снова.
Будут речи и салют, и на лицах радость...
Ветераны только мрут... сколько уж осталось?
А с трибуны столько лет, мол, живём и помним...
Но цветов и в Праздник нет - на солдатский холмик.

Память выцвела травой, заросла крапивой.
Ты за тех ли пал герой?...
                Извини... мы - живы...


PS/  именно сегодня - 01.01.2019 года исполнилось бы 100 лет, со дня рождения моего отца, вернувшегося с войны в 1943 без ноги, но с медалями...
 Спи спокойно отец, тебя ещё есть кому навестить.