Послезавтра - Новый Год!

Валентина Щербакова 2
                ***
Я сижу на подоконнике.
За окошком валит снег.
Во дворе играют школьники.
Слышен звонкий детский смех.

Шарф колючий, полоскания…
У меня – ангина! Вот!
Сердце бьется в ожидании -
Послезавтра Новый Год!

Я такой несчастный, маленький.
Я хочу в снежки играть,
С горки мчаться в теплых валенках,
Комья снежные катать.

Я сижу на подоконнике.
У меня – ангина! Вот!
Чистят снег пушистый дворники.
Послезавтра -  Новый Год!