Пожелание другу поэту

Троицкий 2
 Новый год, наступивший по старославянски -
 Год ПАРЯЩЕГО в небе степного ОРЛА,
 Рассекающего синеву и по царски
 Направляя свой взор на мирские дела.

 Я желаю чтоб ты, брат, был в тесном союзе
 С вдохновеньем и царством рифмованных слов!
 Как орел, воспарив вместе с верною музой
 Был царем в мире дивных, красивых стихов!