Ребятам о том, кто прав, а кто виноват!

Валерий Справедливый
Этот, наш Новый, 2019-й год,
он лучший друг нашей свинье.
С древним дедом Морозом идет,
Он за 2018-м годом, следующий.
А дед мороз, сейчас, в 2019-м,
даже свой справедливый суд имеет ,
судить вредных злых преступников,
что страшные преступления сделали.

На злого, страшного преступника,
нашего лохматого лесного лешего,
что в диком лесу зимнем заснеженном,
прячется и скитается, голодный вечно,
дед мороз стал уже и очень сам злой,
и махнув на него рукой, сказал немедленно:
- Ты с этого января, Нового,
2019 года, я тебя прошу тебя,
больше в лесу никого не трогай! 
Ты же зверь!-

И он еще раз, строго заявил ему, обидчику косуль:
- Ты хитрую, привычку прикрой и совсем забудь.
Вот я, давече, сейчас, уже видел тебя, вот тут,
как ты, хитрюга, волкам в еде помог, Ты иуда!
 
Ну и выискался, подумать только, какой "герой",
Ты помог в нору пролезть, тихонько к косулям,
огромному семейству голодных и злющих волков
Ты наверняка помнишь, где их нора расположена,
прямо в темном лесу, под огромной высокой горой,

К козлятам, в сказке, волк и то, пролезть, никак не мог.
Пробрался лишь тогда, когда изменил свой голос. Помнишь!

Съели волки, из-за тебя, лешего, косулят.
Видишь ли, наделали горя, и успокоились.
Это же, леший, не только грех, твой тяжкий,
а и твое предательство и страшная подлость.

Тебя, подлеца, за такие вещи, леший,
теперь казнить ведь, по-разному могут!

Ничего, вот на днях, будет суд очередной,
он во всем этом, быстро с вами разберется,
кто из Вас прав, а кто виноват, он установит.

Охотники, вот-вот, застрелят скоро точно,
этих злых, страшных волков-оборотней!
Вот только, этих косулят, нам жалко очень!
Их-то никто ведь уже косулям не вернет! -

И суд состоялся, вчера в это время  прошел.
Лешему, соучастнику, совершившему много зла,
точно виновному в сьедении волками косулят,
и как выдавшему им местонахождения их жилья,
присудили в камеру-одиночку закрыть его сразу.
Вот такая у нас на свете может жить зараза!

И сразу закрыли его в эту камеру-одиночку,
такую тесную, что в ней не повернешься,
Она! как бочка точно, но уже расположена,
с другой стороны горы, но под горой тоже.
Его там будут кормить скверно, очень плохо.
Умрет. И черт с ним! Он этого и стоит!