Новогодняя прогулка

Евгений Чехмакин
Новогодняя прогулка
Утро, первый день в году
По проспектам, переулкам
И... без правил, я иду

Я сегодня нарушитель
Светофор мне - не указ
С Новым годом, разрешите
Люди, всех поздравить вас!

Спит  усталая столица
Шторы плотные в окне
Вся нахохлилась, как птица
Холод, чувствуя во сне

Смолк петард свистящий всполох
Стих шампанского разлив
Мишуры блестящей ворох
Ветер катит, подхватив...

Лишь,  над храмом дым струится
И монах встаёт служить
Чтоб, за грешный мир молиться
Год начался, надо жить!

01.01.2019 г.