Перед сном

Дмитрий Раевский
- Проверь, закрыты ли окна?
Заперты ли двери?

Распущенные волосы жены – волокна
Насущных материй.

- Отчего эта тень легла?
Почему дрожит свет? Где кот и собака?

Серая в воздухе рябь – глаз
Плакал.

- Везде ли выключен свет?
Когда мне хотелось скорее проснуться?

Я смотрел со стрелками на блюдце
Делениям вслед.