Письмо дочери

Алексей Исаков 5
Доченька моя,
         Любовь моя и жизнь моя
Вот время и пришло, стихи тебе писать
    Вот время и пришло тебе, как мне летать.

Утенком нежным, ты медленно росла
    В любви прекрасной создана
От ангела, небесного посла,
    Мне богом вручена.

Теперь взлетаешь в вышину,
    Прекрасным лебедем белокрылым,
В счастливой жизни тишину,
    Паришь, на радость облакам унылым.

И будут на пути твоём преграды,
    И будут ветры ледяные,
Собрав все лучшие награды
    Вернёшься ты в края родные.

И сядем мы с тобой, на краешек дивана
    У очага родного, в нашем доме,
И тучкой нежной, золотой, уснёшь в груди утеса великана
    И ничего не будет,  кроме…