Слово

Эжен Энд Урд 2
Молнии били в священном лесу,
Боги сердились и вновь,
Своё подсознанье, держа на весу,
Слово друид произнёс.

Оно словно ветер летело вперёд,
Вдоль граней сего бытия.
Его захватило дыханье моё,
И вечно живущее Я.

А слово летело границу чертя,
Всё целое вновь поделив.
И то, что ещё и не знало себя,
Узнало, явившись как жизнь.

Со знанием полным добра, как и зла,
Всех звуков вселенской души.
И ненависть тоже давно не нова,
Всего лишь частица любви.

И в этом же слове семь нот,
Как одна единою гаммой звучат.
И в этом же слове лежит тишина,
И, кажется, все только спят.

И даже у края, где могут стоять,
Лишь те, кто летает во сне,
Все это же слово привыкшее ждать,
Живущее в каждом во мне.

От полюса к полюсу, всё в нём лежит,
Загадка вселенских начал.
Волною предвечное слово бежит,
Чтоб даже не знавший, познал.

1999