Ночь...

Геннадий Щёголев 2
Бессонница меня терзает ныне,
Билет на полке, в кружке чёрный чай.
И эта кухня, ставшая святыней,
А стол, как древний жертвенный алтарь.

Ждёт чувств, души моей кровавой зрелищ,
Сюжетов новых, выверенных фраз.
По жизни каждый свой имеет фетиш,
Но чаще фетиш тот имеет нас.

Мне тишина не режет вовсе уши-
Её услышать был безумно рад.
Она согрела вновь пустую душу,
Что в этой жизни вечно невпопад.

Своей тропой небрежно ковыляет,
Найти не может по себе «родни».
Я вижу так, увы, но жизнь не злая,
Мы сами тут беснуемся в крови.

Ночь — это время честных рассуждений,
Погост нелепых страхов и тревог.
Полезная при выборе дорог,
Что мириады вычленит сомнений.

Нас ждут пути, но только сонным утром,
Когда уныло в промежутках дня,
Мы вспоминаем афоризмы мудрых,
Что дарит ночь, на кухнях алтаря.
24.12.2018