Новый год

Федорович Дмитрий
Дожевать еле-еле
Оливье весь лоток,
Хлопнуть пробкой умело
И попасть в потолок;
Выпивать за единство,
А потом, чёрт возьми,
Предсказуемо свинство
Обыграть в год свиньи:
Сочинить пару строчек,
Спутав ритм и акцент –
Ожидаемо, впрочем,
Получив комплемент;
Дёргать рюмку за рюмкой
Водку, джин и коньяк;
Становиться угрюмым
Иль развязным (кто как);
Поругать президента,
Пожалеть о стране;
Стать на миг диссидентом,
Говоря о войне;
Снова выпить не слабо,
В караоке орать;
Кстати вспомнить о бабах;
Анекдот рассказать;
Потрандеть о зарплате;
А потом, как всегда,
Киснуть мордой в салате –
Это классика, да…