Новый год без конца и без краю...

Татьяна Овчинникова 10
Новый год - без конца и без краю -
Без конца и без края мечта!
Новый год, я тебя принимаю
И приветствую стопкой винца!

Принимаю тебя, год телячий,
Шлю душевный сердечный привет!
Край сегодня мой в судоргах плача,
Но вины твоей в этом ведь нет!

Потому принимаю я утро,
Новостей беспрерывных каскад,
Твою мантию из перламутра,
Ослепительный твой снегопад! 

Принимаю дома и дороги,
Занесенные звонкой пургой,
И далеких друзей диалоги -
Даже тот, что веду я с тобой!

Я встречаю тебя у порога -
Проходи - буду рада тебе!
Прогони в наших душах тревогу -
Припадаю к тебе я в мольбе.

Пред тобою не в силах соврать я -
Так устал мой народ от всего -
От ковида и что ожидать нам -
Время "пять страшных двоек" пришло...

Дай нам силы, терпения выжить,
Подари золотую мечту,
Чтобы видеть цветение вишен
И друг другу дарить доброту...