Две стороны одной медали

Анна Таирова
Есть  две  стороны  одной  медали,
Снаружи – ясная!  Её – народу  дали!
Обратная – погибшим  в  войнах,
Освободившим  города,
Так  значит – Память  есть  на  вечные  года!

И  эта  Память – уходит  так  далёко…
Она – то  рядом…  то – внутри  тебя…
Порою – так  высоко…
Мы  иногда  не  можем  разобраться –
Живём  ли  в  нашем  мире?
Где  мы  сейчас?
И  где  же  нам  остаться?

Перебираю  я  листочки  своей  жизни
И  говорю  я  Солнцу: «Лучами  тихо  брызни!»
Зажгу  свечу… и… вновь  иду  вперёд…
И  замечаю  вдруг – я  там,  где  наш  народ!

Не  важно  мне – какой  народ… какой  он  нации…
Встречаются  такие - 
Что  создают  средь  нас  и  провокации,
Но  их  так  мало,
Они – как  мусор… как – сорняк…
Такие  вот  людишки – наводят  в  Душах  мрак.

Но  есть -  Россия!  Родина  моя!
Совместно  с  Православием – дорогой  дальнею  идут,
У  них  своя  стезя!
Лишь  добрым  словом  и  Веры  красоты –
Дают  Надежду  людям!
 И  это  всё  идёт – с  далёкой  высоты!