Мои внучки

Георгий Воронов 3
У меня гостят две внучки!
У них крохотные ручки!
У них маленькие ножки!
Осторожней на дорожке!

У них карие глазёнки!
Ух, красавицы девчонки!
У них милые косички!
Ах, ласкуньи, ах, лисички!

Они с дедушкой играют,
Деду роли назначают.
Вот сейчас был дед котом.
Они мышками при нём!

Целый час ловил «мышей»!
Не поймал «кот» малышей!
Утомился дед порядком…
Поиграли малость в прятки!

Ловим рыбок, кормим кошку.
Правда, это понарошку.
Пили чай… и рисовали…
В кресле с дедом отдыхали….

Снова роль -  дед стал конём!
Бьёт копытом, глаз - огнём!
Кормят дедушку травой…
Не простой, а муравой!
От игры дед утомился,
На диванчик привалился.
Ну а внучки, две подружки,
Тащат дедушке подушку!

Несут чашку - пей малину!
А потом ложись на спину.
Мы , дедуленька, врачи!
От уколов не кричи!

Присмирел дед, косит  глазки…
На «врачей» глядит с опаской!
Дали чаю, бутерброд.
Шоколада полный рот!

Излечили деда внучки!
Взял девчонок я на ручки,
Вместе мультики смотрели,
Шумно , весело галдели…

Дочь сказала: Детвора!
Ехать нам домой пора….
Только внучки за порог,
Дед уснул без задних ног!