Не будь...

Олег Никул
Не торопи событий жизни ,
всему есть время и момент .
Непредсказуем в ней, по факту , буквально каждый компонент .
Не будь в залоге обстоятельств ,
круши условности, мой друг ,
и не надейся будто счастье ,
само возникнет как - то вдруг .
Ни в коем разе не побрезгуй ,
блистать возможности любой ,
будь искренен в души порывах ,
старайся быть самим - собой .
Не верь злословным пересудам 
о ком - то , за его спиной ,
Тогда ты путь пройдешь достойный ,
неимоверною длинной !!!                Никул