Этот дом, - по-хорошему каменный...

Михаил Юрьевич Василенко
Этот дом, - по-хорошему каменный, -
В переулках земной суеты
Согревает синеющим пламенем
Над конфорками белой плиты.

Мы друг друга с тобой удостоены,
Мы - в покое, в уюте, в тепле,
Хоть умчавшихся ливней промоины,
Как порезы, видны на земле...