Любовный сюжет

Леонид Бобович
Любви, увы, не стало,
Лишь горечь и тоска!
А было в ней начало –
Полётом мотылька!

И всё в ней было свято,
Всё – каждый шаг и вздох!
Теперь она распята.
Взамен – обман, подвох!

Закончилась навеки
История любви!
Глаз опустились веки,
Потух огонь в крови!

Как часто так бывает,
Что вместо ветерка,
Что душу овевает,
Приходит к ней тоска!

И двое забывают
О счастье прежних лет!
И для себя слагают
Любовный, вновь, сюжет!