Раб, человек

Леонид Степанов 2
Раб человек, своих желаний!
Всю жизнь торопится, спешит!
И если вдруг проблема встанет!
Любой ценой её решит!
Идёт к своей заветной цели!
Так на пролом, по головам!
Была ли в том необходимость?
Сейчас засомневался сам!
Всё поменяется с годами!
Что важно было молодым!
Старик не видит в этом смысла!
Пусть всё рассеется, как дым!
Всю жизнь свою переосмыслив!
Подводит каждый свой итог!
Лишь время для него бесценно!
И счастье, выйти за порог!