Плесни ещё чуток

Вита Вольна
Вкус радости и детства послевкусье,
любви мускат (всё тоньше и нежней)
и еле уловимый привкус грусти
в вине моих земных ночей и дней.
     Задумалась, забылась, замечталась...
     И, вроде не пила...И не пьяна...
     Бокал уж пуст. На донышке осталось
     совсем чуть-чуть игристого вина.
Прошу тебя, Небесный Виночерпий,
плесни ещё чуток, не пожалей
глоточка грусти горьковато-терпкой.
Добавь вина - по краешек налей.