Седая борода

Леонид Степанов 2
Он в кресле качалке сидел у камина!
Закутавшись в плед,задремал старичок!
Из рук ослабевших скатилася книжка!
Упала не на пол,под самый бочок!
Года не щадят,тихо старость подкралась!
От той шевелюры не видно следа!
Он молод душой,но морщины не скроешь!
И стала седая совсем борода!