Теперь вот жди...

Владимир Рудерман
Теперь вот жди, апрельский ледоход
Пробьется в русло сквозь мороза путы,
Уже расписаны знакомые маршруты,
И радость с болью- наши атрибуты,
Распишут свой сценарий в Новый год.

Лихих времён прокуренная явь
Не разнесет мои мечты по весям,
И не хватает нот и слов для песен,
Повторный дубль судьбы неинтересен,
Хоть кто-то в чем-то был безумно прав.

Остановите время- самогон,
Мне в этих санях трудно с тормозами,
И капли пота с кровью и слезами,
Печать тоски лишь ставят под глазами,
И рвется провод нерва в телефон.

Засеребрится двухполосный след,
И не догнать сорвавшиеся сани,
Зачем нам знать о том, что будет с нами?
Важнее былью жить,чем после снами,
По мере сил храня себя от бед.