Не мог Союз исчезнуть просто так

Владимир Логунов
…не мог Союз исчезнуть просто так…
Мы жили в это время,
                мы хотели
дожить до важной, очень нужной цели, 
отряхивая предрассудков прах…

Обманывали нас. Да ничего…
ведь и вожди своей судьбы не знали,
вели, а мы вослед шагали
и верили – не далеко.

…В трудах хорошее родится,
но лишь в согласии с собой…
а нам вот вышло  заблудиться
под гул земной.
Жизнь запетляла зоосадом,
химеры радость сторожат…
легко привыкли мы к отраве,
которой пичкают подряд.
И чередою дни, невзгоды…
мы соглашаемся, спешим
придти в объятия свободы
- да только … обещаний дым.

Но как же не надеяться,
                пока жива земля.
Мы с нею заодно – не можем мы в разлуке.
И растекается великая страна,
как две растерянные руки.

Родные с нею… смочь бы донести
своё ярмо до самой крайней точки.
Не выправить нам время, не спасти,
но главное, мы все пытались очень.

Не мог Союз исчезнуть просто так…
Враги напрасно моё время оболгали,
мы жили, свою душу отдавали,
совсем не за истёршийся пятак.

Быть может, и не скоро, но уверен,
приняв под дых большие синяки,
страна моя вернётся к своей вере
чтить свою гордость не за пустяки.