53. Разбор полетов

Иянесвятой
               Как  же мне  друзья  понять
               Кто откуда, как  вас  звать,
               Как  кого мне  со измерить,
               Чтоб  себе  же  не  наврать.

               Как  мне главное  вобрать,
               По  судьбе  не  растерять,
               Кто открылся, кто вдруг  вскрылся,
               С  кем  кого  отождествлять.

               Со измерить  не  измерить,
               Есть  душа  иль  веры  нет,
               Кто мне пулю, кто мне в  жилу,
               Кто  насрет,  базару  нет …,

               Идеальных  знаю  нет
               Прет  сплошной  менталитет,
               Из  кого  то  выпирает,
               Так  что  все, тушите  свет.

               Я  б  вас очень  попросил,
               Кто  чего  наворотил,
               Вы по жизни  не  виляйте,
               Вас  понять  не  хватит  сил.

               Кому  вошь, кому  аркан,
               Кто  косячит , типа  пьян,
               Кто  с друзьями  поделился,
               Кто  пожизненно  болван.

               Кто  в  Маями, кто  в  навоз,
               У  кого  из  слов  понос,
               Кто  под  своего  канает,
               Коль  душою  не  дорос.

               Не  кидайте  вы  понты,
               Искрометной  суеты,
               Свой  портрет  не  создавайте
               Из  кромешной  пустоты.

               Как  же  хочется  прожить,
               Без тоски  и  не  каптить,
               Чтоб  на  белом  пароходе
               Вас по Волге  прокатить.

               Мы  на  том  брат  и  стоим,
               Что  мы  главное  храним,
               Главное,  для  нас,  людское,
               Мы  его  Боготворим.


               Жестко  жрет  людей  бабло,
               По  людски  то  западло
               Поимели, отбошляли,
               Думают, что  повезло.

               А  везение  не  в  том,
               Что  баблом  забит  весь  дом.
               Кто  по жизни  так  считает,
               Тот  заштопанный...
                Пардон...               

               Знать по «сеньке» эта  шапка,
               По  полету,  кто  слабак
               Кто про  что, как  зачехляет,
               А  слова  бьют  на глушняк,

               Слова  суть  бывает  лечит,
               А  бывает  и  вредит,
               Скажут, словно  искалечат,
               Правда  в  жилах  закипит.

               Подытожат,  уничтожат,
               Накипит,  кто  усмирит,
               А  на  подлость  перемножат,
               Ты  морально, но  убит ...

               Как же  хочется   прожить,
               Без  тоски  и  не  коптить,
               Чтоб  на  белом  пароходе
               Вас  по  Волге  прокатить.