Зачем?

Екатерина Патяева
           Андрею

           зачем, восстав из праха, человек,
           ты искру божию нести в себе дерзаешь?
                А.П.

           Ты поскачешь во мраке
           по бескрайним холодным холмам
                Иосиф Бродский

Ты поскачешь во мраке
навстречу туману и мгле,
ты поскачешь во мраке
на иссиня-чёрном коне,

крепко искру зажав в горсти ,
что на вырост дана душе,
чтобы светом мрак растопить
на ледяном рубеже.

1 января 2019