У пустой песочницы

Елена Гуртовенко
У пустой песочницы ледяные слезы,
А вокруг сочувствуют грустные березы.
Одиноко, скучно в тишине осенней,
И забытый мячик лежит с воскресенья.
Мокрая ворона пробует игрушку,
Вытолкала клювом, пнула безделушку.
Не нужна добыча, что лежит и плачет.
Улетела птица, не по ней задача.
Замерзает тихий уголочек детства.
С ледяной скамейкой у него соседство.
И сосульки висли по краям шершавым…
Эх, заснуло место для игры, забавы.