На город опустилась ночь

Леонид Степанов 2
На город опустилась ночь!
Как небо потемнело!
Висит невзрачная луна!
И в дрожь бросает тело!
Не видно звёзд, не облаков!
Всё чернотой накрыло!
Ложись пораньше, засыпай!
Сама себе твердила!
Не спится, мысли в голове!
Надежды не внушают!
И что- то страшное вокруг!
Они воображают!
Всё, успокоилась, легла!
Как, скрип глухой раздался!
Я уверяю вас, любой!
До смерти-б напугался!
Пытаюсь здраво рассуждать!
Да что со мной случится?
В квартире пусто, не души!
Но кто- то в дверь стучится!
Нередко женщина, увы!
Сама себя пугает!
Воображение в ночи,
Так нервы напрягает!