1 января

Ольга Бельзер
Падал снег мгновеньями на город,
Вышивая крестиком январь.
Год был только начат, свеж и молод.
Но уже готовился звонарь,
Зная всё заранее, что скоро
Время незаметно пролетит,
Вновь прощаться с годом будет город
Под колядок трепетный мотив.
И опять, надеждой души грея,
Будет Он беседовать с людьми.
А покуда волнами на берег
Вечность укрывала снегом мир...